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Recettes
Baluchons figues-champignons, boules fauxmagées et crème d’ail rôti
Portions
5
Préparation
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Cuisson
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Repos
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Portions
5
Préparation
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Cuisson
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Repos
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Ingrédients
Farce :
1
oignon blanc, (gros)
2 gousses
d'ail
2
chilis thaï
2 tasses
de champignons sauvages
La chair de 6 figues
Un filet d’huile d’olive
1 1/2 tasses
de protéine végétale texturée (PVT), sèche
2 c. à thé
de paprika
2 c. à thé
de fumée liquide
1 tasse
de bouillon de légumes
Pâte :
2 tasses
de semoule de blé dure fine
1/2 c. à thé
de sel
1 c. à thé
de curcuma
1/2 tasse
d'eau, tiède
1 c. à soupe
de graines de pavot
1/4 tasse
de feuilles de basilic, préférablement les plus petites
Boules fauxmagées :
1 tasse
de cajous, crus
1 tasse
de tofu soyeux
1 c. à soupe
de jus de citron
2 c. à soupe
de levure nutritionnelle
3 c. à soupe
de fécule de tapioca
1 c. à soupe
d'agar agar
1/2 tasse
d'eau
Coulis balsamique :
1 tasse
de vinaigre balsamique
4 c. à soupe
de sucre brun
Crème d’ail rôti et poivrons rouges grillés :
4
poivrons rouges
1
tête d'ail
1
filet d'huile de truffe
4 c. à soupe
d'huile d'olive
4 à 6
branches de sauge, (seulement les feuilles)
4 c. à soupe
de beurre végétal
4 c. à soupe
de farine d'avoine
1/4 tasse
d'huile de truffe
1/2 tasse
de crème de soya
1/4 tasse
de bouillon de légumes
le jus d'un citron
Préparation