Passer au contenu principal
logo Noovo
logo Noovo Info
logo Noovo Moi
Début du contenu principal.
Recettes
Tataki de thon façon pas asiatique
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Portions
5
Préparation
_
Cuisson
_
Repos
_
Ingrédients
Thon :
5-6
pavés de thon rouge, environ 150 à 200g ch.
2 c. à soupe
d'huile végétale
12 tranches
de cantaloup, (environ)
jus de lime, fraîchement pressé
sel et poivre, au goût
Purée de pois verts :
2 c. à soupe
d'huile d'olive
4 tasses
de pois verts
1
échalote française, finement hachée
2 gousses
d'ail, finement hachées
1/2 tasse
de bouillon de poulet
1 c. à soupe
de persil frais
1 c. à thé
de menthe fraîche, finement hachée
2 c. à soupe
de beurre, froid
2 c. à soupe
de jus de citron, fraîchement pressé
1/2 tasse
de crème 35%
sel et poivre, au goût
Sauce chimichurri :
1/2 tasse
d'huile d'olive
2 c. à soupe
de vinaigre de vin rouge
1 tasse
de persil, haché finement
2 gousses
d'ail, hachées finement
1
piment fort, (petit), dénoyauté et haché finement
1/4 tasse
d'origan, finement haché
1/4 tasse
de coriandre, fraîchement hachée
sel et poivre au goût
Patates douces :
2-3
patates douces, (grosses)
2 c. à soupe
de fécule de maïs
1 c. à thé
de cumin en poudre
1/2 c. à thé
de coriandre moulue
1 c. à soupe
d'huile d'olive
sel et poivre, au goût
Préparation