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Recettes

Au menu, la Russie

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Nous vous présentons des recettes dégustées en Russie.

Au cocktail

Nous ne pouvons passer à côté des cocktails et recettes à base de vodka, cette eau-de-vie originaire de la grande Russie.

Les conserves, le trempage dans la saumure et les fumaisons sont aussi très populaires auprès de la communauté russe. Inspirez-vous-en pour en faire des bouchées ou des accompagnements.

Huîtres à la vodka

En plat principal

La cuisine russe se compose de chou, de pommes de terres, de légumes verts et de céréales. La viande et les poissons, quant à eux, sont bien souvent cuits sous forme de soupe ou de mijotés comme le bien connu boeuf Stroganoff. Bien que la goulash soit d'origine hongroise, il s'agit d'un plat couramment dégusté en Russie.

Comme ici, on y savoure de la salade de pomme terre. Connue sous le nom de salade Olivier, cette version de la salade aux patates contient des oeufs et des légumes bouillis, le tout enrobé de mayonnaise.

Les Russes consomment beaucoup de soupes. L'une des plus fameuses est le bortsch, un potage souvent à base de betterave.

Boeuf Stroganoff à la moutarde

Boeuf Stroganoff

Chou farci à la saucisse

Cigares au chou

Goulash

Goulasch à la hongroise

Salade de patates

Velouté de betteraves

On ne peut parler de cuisine russe sans parler des fameux blinis, ces petites crêpes fines qui s'apprêtent d'une multitude de manières. La recette traditionnelle se fait à base de levain, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser la farine de votre choix. Mangez-les nature, enroulées ou non, en version salée pour une entrée ou un repas principal, ou encore comme dessert avec du sirop ou du chocolat, par exemple.

Blinis

Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth

Mini-crêpes au saumon fumé

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Les desserts

Le Napoléon est une variante du mille feuilles. Cette pâtisserie faite de pâte feuilletée et de crème pâtissière est un véritable régal. La pavlova, un dessert nommé d'après la grande ballerine russe Anna Pavlova, possède une base de meringue qui lui confère une texture à la fois tendre et croustillante.

Simili millefeuille (ou Boston Cream Pie, ou Banana Cream Pie)

Pavlova aux fraises

Pavlova à la compotée de petits fruits rouges et crème mascarpone au chocolat blanc

Sans oublier...

Si vous souhaitez vous gâter avec une délicatesse russe, sachez que le caviar d'esturgeon est un délice de ce pays glacial.

Par ailleurs, les Russes sont aussi des adeptes du sarrasin; leur recette de Kacha est une sorte de gruau faite de cette céréale. Pour découvrir les multiples bienfaits que cette céréale nous offre, consultez notre dossier sur le sarrasin.

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