La saison de pêche du homard bat son plein et plusieurs seront tentés par la chair ferme et goûteuse de ce crustacé. Afin de ne pas en perdre une miette, apprenez à décortiquer adéquatement le homard en suivant ces quelques étapes simples.
1. Séparer la queue du corps
D'une main, tenez le corps du homard et de l'autre, la queue. D'un mouvement vif, tournez la queue afin de la détacher du corps.
2. Découper la membrane au centre de la queue
À l'aide d'un couteau ou de ciseaux à crustacés, découpez la membrane au centre de la queue.
3. Extraire la chair de la carapace
D'une main, pressez la carapace afin de la faire craquer. Pour extraire la chair, ouvrez la carapace comme un livre en vous servant de vos deux mains.
4. Casser la carapace des pinces
Détachez les pinces du corps. Au moyen d'une pince à homard ou d'un couteau de chef, cassez la carapace des pinces tout en prenant soin de ne pas écraser la chair.
5. Extraire la chair des pinces délicatement
Libérez la chair délicatement afin de préserver la pince en une seule pièce.
6. Extraire la chair avec un pic à deux dents pour atteindre les plus petites sections
Retirez la chair des "bras" qui relient les pinces au corps du homard, à l'aide d'un pic à deux dents conçu pour les crustacés.
Idées recettes avec du homard
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- Bisque de homard simplifiée
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