Matériel nécessaire
- Poche à pâtisserie avec crème au beurre ou « glaçage 7 minutes »
- Fondant
- Emporte-pièce rond ou verre
- Couteau ou spatule
- Douille ronde ou étoilée
- Sac ziploc «congelo»
- Papier collant
- Ciseaux
Bon à savoir…
Les douilles
Pour crémer les cupcakes avec un fini « dentelle », j'aime bien la douille no. 846. Pour un fini lisse, la douille lisse no. 806 à 809 est parfaite.
Où les trouver
Vous pouvez trouver les douilles de métal dans tous les magasins spécialisés en cuisine. Par exemple, à Montréal, les magasins Arès, Tzanet, France Décor (290, boul. Henri-Bourassa O) et bien d'autres les tiennent. Omer Desseres a même lancé récemment une petite section de décoration de cupcakes. Dès cet automne, la boutique Sweet Isabelle vous offrira aussi une section où vous pourrez trouver tout le matériel pour décorer vos cupcakes et biscuits.
Il y a aussi une boutique en ligne Golda Kitchen que j'aime beaucoup. Ils ont de tout!! Et même plus! C'est un site canadien (pas de frais de douanes!!) et la rapidité de la livraison est irréprochable.
Astuce Ziploc
Pour transformer un Sac Ziploc en sac à douilles, renforcez le coin avec plusieurs épaisseurs de papier collant. Remplissez le sac de crémage. Coupez le bout pour créer une ouverture de la grosseur désirée. Ça vous fait une poche à pâtisserie improvisée!
Avec la collaboration de Sweet Isabelle.