Légume du printemps par excellence, l'asperge est disponibles dans plusieurs couleurs : verte, blanche, violette (oui, oui!). Son goût fin est particulièrement apprécié dans les mets qui demandent de la cuire doucement tout en conservant son croquant.
Apprenez comment choisir vos asperges ainsi que toutes les informations sur comment les conserver, les cuire et tous les bienfaits de cet aliment sur la santé en visitant notre fiche ingrédient de l'asperge!
Voici nos meilleures recettes d'asperges pour les ajouter facilement à vos repas, du matin au soir!
Manger les asperges au déjeuner
iStock
Les asperges se mangent dès le matin et accompagnent très bien les plats salés qui sont adorés au brunch! Oeufs bénédictines, quiches, omelettes... Le goût délicat se marie bien avec le bacon, le fomage et autres aliments bien riches.
Explorez les asperges au déjeuner avec ces savoureuses recettes :
- Oeufs bénédictines au bacon, asperges et roquette
- Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
- Quiche au jambon et aux asperges
- Frittata de jambon, asperges et cheddar
Manger les asperges en salade
iStock
Pour une bonne salade qui goûte le printemps, ajoutez des asperges à votre plat! Croquantes et vertes, elles ajouteront une bonne dose de couleur et de vitamines à vos salades.
Explorez les asperges en salade avec ces recettes :
- Salade d'orge au poulet et aux asperges
- Salade d'asperges et figues
- Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant
- Salade d'asperges, fraises et pistaches
À lire aussi : 10 recettes pour cuisiner les asperges
Manger les asperges pour souper
Maude Bergeron
Vous mangez probablement déjà les asperges comme accompagnement, mais vous pouvez en faire la vedette de vos plats principaux. En soupe, avec des pâtes ou du risotto, elles sont délicieuses!
Explorez les asperges dans un plat principal avec ces recettes :
- Pâtes aux asperges et bacon
- Risotto aux asperges et curcuma
- Soupe aux asperges à la pancetta
- Soupe de crabe et asperges
- Escalopes de veau au citron, accompagnées d'asperges grillées au four
Bon appétit et bon printemps!
Recommandé pour vous