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Recettes

Bouchées de plantains aux crevettes

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Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Vous souhaitez faire belle impression devant vos convives? Pourquoi ne pas essayer ces petites coupes garnies et savoureuses au parfum des Caraïbes. Inutile de dire le succès que ces bouchées auront. Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Crevette
  • Avocat
  • Épice et fine herbe
  • Frit
  • Entrée
  • Carribéenne

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 bananes plantains vertes
  • 454 g de crevettes (mini) décortiquées, non cuites
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de poivre au citron
  • 1/2 c. à thé de d'épices à poisson de votre choix, (tel que Old Bay)
  • 1/2 c. à thé de mélange de fines herbes italiennes
  • 2 avocats murs
  • 1 c. à thé de coriandre frais, haché finement
  • 1 c. à thé d'oignon vert, haché finement, peut être remplacé par de la ciboulette
  • Jus de un demi citron
  • 1/4 tasse de sauce au chili sucrée
  • Huile à friture

Préparation

Notes

Les plantains verts peuvent être difficiles à peler. Pour faciliter le travail, on peut tremper les plantains dans l'eau chaude du robinet pendant quelques minutes avant de les peler. Avant de procéder à la deuxième cuisson, on peut tremper les plantains dans un bol d’eau salée et citronnée, égoutter et procéder à la friture des plantains de nouveau.
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