Cet irrésistible sandwich va élever votre brunch au rang gastronomique! On peut préparer les oignons à l'avance et les réchauffer pour gagner du temps, et ils se conservent plusieurs jours.
#Oignon
#Sandwich
#Fromage
#Oeuf
#Brunch et déjeuner
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ingrédients
Oignons caramélisés
3-4
oignons jaunes, finement émincés
2
gousses d'ail entières, avec la pelure
4
branches de thym frais
3
c. à soupe
d'huile d'olive
2
c. à soupe
de brandy
1
c. à soupe
de sirop d'érable
1
c. à thé
de vinaigre blanc
Sel et poivre
Croque-madame
2
c. à soupe
de beurre
2
c. à soupe
de farine
1 1/2
tasses
de lait
1/2
c. à thé
d'herbes de Provence
Pincée de muscade
1/4
tasse
de parmesan râpé
1 1/4
tasses
de fromage gruyère ou emmenthal, râpé (divisé)
8
tranches de pain
Moutarde de Dijon
8
tranches de jambon (facultatif)
4
oeufs
Sel et poivre
Noix de beurre pour la poêle
Préparation
Notes
Les oignons caramélisés restants se conservent plusieurs jours au frigo dans un contenant hermétique.