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Recettes

Filet de porc à la coréenne en cuisson sous vide

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Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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© Marie-Ève Laforte

La cuisson sous vide est LA meilleure manière d'apprêter les filets de porc, point final! Voici une recette parfaite pour vous familiariser avec cette technique.

  • Porc et jambon
  • Asiatique
  • Plat principal

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

Marinade à la coréenne

  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 5 oignons verts, émincés
  • 5 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 3 c. à soupe de miel (réchauffé légèrement pour être liquide)
  • 4 c. à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
  • Poivre, au goût
  • 1 filet de porc
  • Huile neutre pour faire revenir le filet

Préparation

Notes

Il n'existe pratiquement pas d'alternative au gochujang (qui peut s'acheter en ligne, par exemple sur Amazon), mais vous pouvez essayer de mélanger un peu de sriracha avec du miso ou à la limite de la pâte de tomates à la place. À moins que vous n'aimiez manger extrêmement épicé, il vaut mieux ne pas remplacer la même quantité de gochujang avec du sriracha — qui est beaucoup plus piquant! Il est possible de faire cette recette au four, à 400° F, pendant environ 20 à 25 minutes (selon la grosseur du filet), en faisant mariner la viande quelques heures avant.

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

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