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Recettes

Gâteau des anges Pina Colada (à l'ananas rose!)

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Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Un dessert léger, frais, festif et estival, à saveur de Pina Colada et de rhum. Je l'ai préparé avec un magnifique ananas rose, mais le gâteau sera aussi beau avec le classique fruit jaune, croyez-moi!

À lire aussi: J'ai essayé le FAMEUX ananas rose et voici ce que j'en pense

  • Dessert
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  • Été
  • Printemps

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Gâteau

  • 12 blancs de œuf
  • 1-3/4 tasse de sucre granulé
  • 1-1/4 tasse de farine, à pâtisserie pour un résultat plus léger
  • 1-1/2 c. à thé de rhum, ou de rhum aromatisé au coco style Malibu
  • Pincée de sel
  • 1-1/2 c. à thé de crème de tartre, facultatif

Crème fouettée

  • 1 tasse de crème 35 %, à fouetter
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé de sirop de coco, ou 1/2 c. à thé d'essence de vanille

Garniture

  • 2 à 3 c. à soupe de noix de coco, sucrée filamentée
  • Tranches d'ananas frais

Préparation

Gâteau des anges

Crème fouettée et garniture

Notes

Pour ne pas avoir à séparer 12 œufs, il est possible d'acheter des blancs d’œufs pasteurisés à la place. Dans ce cas, la quantité sera 1 tasse 3/4.

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

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