Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau aux pommes et sucre d'érable

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Émilie Gaillet

Un délice d'automne! Ce gâteau aux pommes est tout indiqué pour les journées qui se font plus fraîches.

  • Pomme
  • Sirop d'érable
  • Gâteau
  • Dessert

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Émilie Gaillet

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre d'érable, + 1 c. à soupe pour le dessus du gâteau
  • 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 6 c. à soupe de farine au choix (tout usage, épeautre, sarrasin, sans gluten)
  • 4 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 4 petites pommes, épluchées, épépinées et coupées et petits cubes, soit environ 2 tasses bien pleines.
  • 1/3 tasse d'amandes effilées

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!