Voici comment réaliser ce classique de la cuisine juive: des latkes, les galettes de pommes de terre les plus croustillantes au monde!
#Pomme de terre
#Accompagnement
#Moyen-orientale
#Occasion et fête
#Frit
Portions
14
Préparation
Cuisson
Repos
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Ingrédients
2
grosses pommes de terre Russet, pelées et coupées en 2
1
oignon
1
oeuf
2
c. à thé
de fécule de pommes de terre ou de fécule de maïs, (la fécule de pommes de terre sert à rendre les latkes plus croustillants. On peut l'acheter en épicerie -souvent dans la section sans gluten- mais la fécule de maïs est un bon remplacement).
2
c. à soupe
de chapelure
1/2
c. à thé
de sel
1
tasse
d'huile neutre pour la friture, (j'utilise de l'huile d'avocat, un bon gras avec un profil similaire à l'huile d'olive, mais un point de fumée plus élevé).
Préparation
Notes
Les latkes, qui sont devenus ultra-populaires dernièrement grâce aux réseaux sociaux, sont traditionnellement dégustés depuis des lustres durant la fête d'Hanukkah (les aliments frits ont une signification particulière lors de cette fête juive). Ils sont absolument délicieux à l'année et ce, pour tout le monde! Traditionnellement, ils étaient frits dans le "schmaltz", c'est-à-dire de la graisse de poulet.