Bourrés d'épices et d'ingrédients santé, ce plat aux saveurs de la mer vous fera certainement saliver!
#Légume
#Pâtes
#Asiatique
#Pétoncle
#Épice et fine herbe
#Crevette
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
300
g
de crevettes d'Argentine, crues
300
g
de pétoncles, crues
1/2
c. à thé
de poudre d'oignon
1/2
c. à thé
de poudre d'ail
2
c. à thé
de tout-trempé, (voire notes)
1
couronne de brocoli
1
tasse
de pois mange-tout, frais
1/4
tasse
de sauce soya, réduite en sel
1/4
c. à thé
de piment rouge broyé, (plus ou moins au goût)
1 1/2
c. à thé
de sucre de noix de coco ou miel
1
tasse
de sauce d'huîtres
400
ml
de lait de coco
1
c. à thé
d'huile de sésame
500
g
de nouilles chinoises , (type ramen)
2
oignons verts, émincés
Graines de sésame
Eau, lime, sel et poivre
Préparation
Notes
À défaut d’avoir du tout-trempé, remplacer par de 2-3 gousses l’ail hachées finement et petit oignon haché. Vous pouvez ajouter de 1 c. à table gingembre frais pour plus de saveur.