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Recettes

Onigiris croustillants farcis au thon à la friteuse à air

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Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Max L'Affamé
  • Recettes
  • Thon
  • Friteuse à air
  • Riz et coucous
  • Asiatique

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

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© Max L'Affamé

Ingrédients

  • 2 tasses de riz à sushi, cuit et tiède
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz

Pour la garniture:

  • 1 conserve de thon pâle en morceaux dans l'eau, bien égoutté
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 échalotte grise, ciselée
  • 1/2 c. à thé de sauce sriracha
  • 1 c. à thé de persil, haché
  • Sel et poivre, au goût

Pour la présentation:

  • 1/2 tasse de graines de sésame deux couleurs
  • 1 c. à soupe de persil, haché

Pour la sauce et la mayonnaise

  • 1/4 tasse de sauce mirin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive épicée
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1/2 tasse de mayonnaise

Préparation

Pour la garniture:

Pour la sauce et la mayonnaise:

Notes

Il est plus facile de manipuler le riz à sushi quand il est tiède.  

Si vous n’avez pas de friteuse à air, il suffit de faire dorer les onigiris dans une poêle avec un peu d’huile et de la sauce au mirin, à feu moyen. 

La recette donne 10 onigiris.

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