Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Pain de «viande» végétarien lentilles et sauce barbecue

PAR :

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Bell Média

Un grand classique de la cuisine familiale, adapté à la «sauce» végétarienne. Et il se prépare en un coup de robot culinaire. À essayer!

  • Végétarien
  • Lentilles
  • Plat principal

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Bell Média

Ingrédients

Pain de «viande»

  • 2 boîtes de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 tasses de chapelure assaisonnée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de graines de tournesol
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de graines de lin, moulues
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • Sel et poivre, au goût

Sauce barbecue

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de chili
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Pain de «viande»

Sauce barbecue

Noovo
PAR :
Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!