Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Pâtes gratinées au jambon et brocoli

Publicité

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© La petite bette

La petite bette vous propose une recette parfaite pour les restes de jambon de Pâques… et pour les lunchs!

  • Pâtes
  • Porc et jambon
  • Brocoli
  • Fromage
  • Plat principal
  • Boite à lunch

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© La petite bette

Ingrédients

  • 2 tasses de pâtes non cuites, au choix
  • 1/3 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 2 tasses de fleurons de brocoli
  • 2 tasses de restes de jambon cuit, en dés ou effiloché
  • 1 tasse de fromage gruyère ou cheddar fort, râpé
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de moutarde sèche (ou 1 c. à thé de moutarde de Dijon)
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Pour la cuisson du brocoli au micro-ondes

Pour la cuisson du brocoli sur la cuisinière

Pour le gratin

Notes

La sauce épaissit en reposant. 

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!