Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

« Pizza  » dessert aux fruits

Pizza dessert aux fruits

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Bon, ce n'est pas une pizza, mais bien un biscuit géant glacé avec une garniture fruitée... Mais quel dessert facile, original et spectaculaire!

  • Dessert
  • Biscuit et barre
  • Fruit
  • Au four

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Biscuit géant aux brisures de chocolat

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasses de farine
  • 1/4 tasse de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 3/4 tasse de brisures de chocolat

Glaçage au fromage à la crème

  • 1 brique de fromage à la crème, ramolli (8 oz ou 227 g)
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/4 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille

Garniture

  • 3 tasses de fruits divers (bleuets, framboises, fraises, mûres, cerises, raisins, pêches, nectarines, kiwis, ananas, bananes, clémentines, mangue...)
  • Amandes effilées, noix de coco filamentée, riz soufflé, noix hachées, feuilles de menthe, etc. (facultatif)

Préparation

Notes

Il est possible de congeler le biscuit cuit, mais sans le glaçage et les fruits, pour prendre de l'avance. Simplement le laisser décongeler à température ambiante pendant environ 1 heure avant de poursuivre la recette.

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!