Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Pop Tart géante aux fraises et à la rhubarbe

Pop Tart géante

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Une Pop Tart géante faite maison: que demander de mieux qu'une recette à la fois spectaculaire et facile? C'est un dessert nostalgique à déguster entre amis ou en famille durant la saison estivale! 

  • Dessert
  • Fraise
  • Rhubarbe
  • Été

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Garniture fraises et rhubarbe

  • 1 tasse de fraises du Québec, lavées, équeutées et coupées en 2 ou en 4 (selon leur grosseur)
  • 1 tasse de rhubarbe (environ 2 tiges), coupées en rondelles
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 citron, pour le jus

Pop Tart

  • 1 paquet de pâte feuilletée du commerce (2 feuilles), décongelée mais gardée au frigo
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait (ou lait végétal)

Glaçage

  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de lait (ou lait végétal)
  • Petits bonbons sprinkles pour décorer

Préparation

Notes

Pour faire une dorure sans oeuf, on peut mélanger la même quantité de lait végétal avec un peu de sirop d'érable (environ 1 c. à thé)

Conservation

Se conserve au garde-manger pendant

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!