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Recettes

Poulet grillé à la vietnamienne à la friteuse à air

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Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

© oneChuck Productions

Manon Lapierre, alias La petite bette, vous propose ici de succulentes brochettes de poulet à la vietnamienne, cuite à la friteuse à air. On sauve du temps et le poulet est juste parfait au air fryer!

À essayer aussi: les pâtés au poulet et bocoli avec sauce au fromage de Max L'Affamé.

Découvrez la série Les pros du air fryer pour de succulentes recettes originales et santé avec Max L'Affamé et La petite bette.

À voir aussi: Air fryer : nos 20 meilleures recettes à essayer à la friteuse à air

  • Poulet
  • Friteuse à air
  • Asiatique
  • les-pros-du-air-fryer

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

© oneChuck Productions

Ingrédients

Marinade

  • 2 lb d'hauts de cuisse de poulet, désossés, coupés en gros moreaux
  • 1/3 tasse (80 ml) de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon vert, haché
  • 2 c. à soupe de citronnelle, hachée

Sauce

  • Le jus de 2 limes
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 piment haché finement ou 1 c. à thé de sambal olek
  • 8-10 petites brochettes (voir note)

Préparation

Notes

Il existe de petites brochettes en métal dont la taille est parfaite pour les friteuses à air. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faire tremper 30 minutes.
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