Poulet hoisin, avec légumes marinés express et crêpes à l'oignon vert
PAR :
Mary Berg Recipes
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
Envie de voyager avec votre repas? Vous adorerez ce délicieux repas complet d'inspiration chinoise! Et il s'adapte au régime végétarien en remplaçant le poulet par du tofu.
#Poulet et volaille
#Asiatique
#Plat principal
#Oignon vert
#Légume
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
Crêpes à l'oignon vert
1 1/
tasses
de farine
1/2
c. à thé
de sel
3/4
tasse
d'eau bouillante
4
oignons verts (partie verte seulement), émincés
2
c. à soupe
d'huile de sésame grillé
Poulet
6-8
hauts de cuisse de poulet désossés
1 1/2
c. à thé
de mélange de 5 épices chinoises
2
c. à thé
d'huile de sésame grillé
1
c. à thé
d'huile neutre (par exemple tournesol ou canola)
1/3
tasse
de sauce hoisin
2
c. à soupe
de sauce soya
1
c. à soupe
de vinaigre de riz
2
c. à soupe
de gingembre frais, émincé
2
gousses d'ail, émincées
3
c. à soupe
de graines de sésame
Légumes marinés express
3
c. à soupe
de vinaigre de riz
1
c. à soupe
de miel
2
c. à thé
de sauce de poisson
1
c. à thé
de sauce soya
1
c. à thé
de graines de sésame
4
carottes, pelées et coupées en longs rubans
1/2
concombre anglais, en tranches minces
2-3
oignons verts, émincés
Préparation
Notes
Pour une version sans gluten, omettre les crêpes et servir le poulet, les légumes et les garnitures dans des feuilles de laitue. Pour une version végé, remplacer le poulet par des morceaux de tofu extra-ferme.