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Recettes

Poulet karaage à la friteuse à air

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Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

© La petite bette

Il s'agit possiblement des meilleures croquettes que vous aurez jamais mangées! Le poulet karaage (on dit «caragué»), ce classique de brasserie japonaise (Izakaya) cuit à la friteuse à air est savoureux et si facile à faire à la maison.  

  • Poulet
  • Friteuse à air
  • Asiatique
  • Plat principal

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

© La petite bette

Ingrédients

Pour la marinade:

  • 1 lb d'hauts de cuisses de poulet (3 ou 4 hauts de cuisse) *voir note
  • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 2 c. à thé de gingembre frais, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de saké (vin de riz japonais) **voir note

Pour la cuisson

  • 1/2 tasse de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
  • Huile pour vaporiser

Pour le service

  • 2 c. à soupe de mayonnaise japonaise (style Kewpie)
  • 1 oignon vert, haché
  • 2 c. à thé de graines de sésame grillées

Préparation

Notes

*Voir la vidéo pour visualiser la découpe du haut de cuisse en trois morceaux. 

**On peut substituer le saké par du sherry, du vermouth sec ou du vinaigre de riz.

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