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Recettes

Poutine aux plantains et porc mariné (à l'haïtienne!)

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Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Natasha Loiseau

On fait changement de la poutine traditionnelle avec cette recette inspirée d'ingrédients et d'épices pour une saveur haïtienne. Les bananes plantains frites, le porc mariné et les poivrons recouvert des classiques fromage en grain et sauce brune vous feront saliver!

  • Plat principal
  • Porc et jambon
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  • Fromage
  • Poivron
  • Oignon

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Natasha Loiseau

Ingrédients

Pour le porc mariné

  • 500 g de filet de porc, coupé en tranches
  • 1/2 c. à soupe de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poivre citronné
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

Pour les plantains et les légumes

  • 3 bananes plantains, coupées en rondelles ou demi-rondelles
  • 1/2 tasse d'oignon blanc, haché finement
  • 1/2 tasse de poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 tasse de poivron orange, coupé en lanières

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 tasses d'eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Garniture

  • 300 g de fromage en grains, au goût
  • 1/3 tasse de persil haché, au goût
  • Huile à cuisson
  • Sel et poivre

Préparation

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