Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un petit plat coréen savoureux: le bibimbap!
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de riz à grains courts, (riz collant ou riz à sushi)
- 4 tasses (1 l) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz
- 3-4 sauce piquante, (au goût)
- 1 concombre anglais, pelé, coupé en fines rondelles
- 2 carottes, pelées coupées en fines rondelles ou en juliennes
- 1 courgette, lavée, coupée en fines rondelles
- 1 Poivron, coupé en fines lanières
- 5-6 champignons, lavés, coupés en fines lanières
- 2 oignons verts, émincés
- 300 à 400 g (3/4 lb) de boeuf à fondue
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- 4 oeufs
- Graines de sésame noires, pour la décoration (facultatif)
- sel et poivre