Portions
68
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un plat aux parfums de l'Afrique du Nord!
Portions
68
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 à 1,5 kg de palette de boeuf desossée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (+15 ml pour les oignons)
- 60 à 125 ml (1/4 à 1/2 tasses) d'eau
- 1 gros oignon, haché
- 2 tomates, râpées ou hachées
- 4 ail, hachées grossièrement
- 1 gros citron confit (ou 2 petits), rincé et haché
- 10 fruits secs (dattes dénoyautées, pruneaux dénoyautés, abricots ou figues), coupés en 2
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
- 15 à 22,5 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) de ras el hanout ou épices à couscous
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasses) de coriandre et persil (restes)
- 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron, (jus)
- 5 ml (1 c. à thé) de ras el hanout ou épices à couscous
- Sel et poivre (au goût)