Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_© AnnaPustynnikova/Getty Images
Ce classique de la cuisine française est toujours aussi bon!
À lire aussi : 12 soupers à préparer d'avance pour ne pas avoir à cuisiner tous les soirs
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_© AnnaPustynnikova/Getty Images
Ingrédients
- 2 lb (900 g) de cubes de bœuf
- 1 petite barquette de champignons blancs, entiers, lavés (coupés en 2 s’ils sont très gros)
- 1 petit oignon, émincé
- 4-5 carottes, pelées, coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf, préférablement à teneur réduite en sodium
- 3 tasses (750 ml) de vin rouge de Bourgogne
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 1/4 tasse (60 ml) de farine
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d’olive
- Sel et poivre