Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Bol poké coréen

SONY DSC

Publicité

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

_
Une version coréenne de ce délicieux bol hawaïen! Les deux cultures alimentaires sont assez proches, après tout.

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1/3 tasse gochujang (sauce pimentée coréenne)
  • 1/4 tasse d'huile de sésame grillé
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses de riz collant cuit, tiède, (par exemple le riz Calrose)
  • 1/2-2/3 lb de cubes de thon pour poké, (Environ 250 à 300 gr)
  • 1 tasse de laitue ou mélange mesclun
  • 1 tasse de pousses de radis
  • 2-3 radis, émincés
  • 1 tasse de concombre en lanières
  • 1 tasse de carottes râpées, (celles sur la photo sont lacto-fermentées)
  • 2-3 algues nori, déchiquetées
  • 1/2 tasse de kimchi du commerce
  • 1/4 tasse de caviar de lompe (tobiko)
  • 2 c. à soupe de gomashio (ou graines de sésame)

Préparation

Notes

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!