Portions
10-12
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
10-12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1,2 à 1,5 kg de palette de bœuf désossée
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 8 tranches de bacon ou 150g à 200g de lard salé, coupé en dés
- 2 petits oignons, hachés
- 3 d'ail, hachées
- 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomate
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym séché
- 1 de clou de girofle moulu (facultatif)
- 2 tasses (500 ml) de vin rouge
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 4 grosses carottes, pelées ou non, coupées en rondelles
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- Sel et poivre