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Recettes

Café alcoolisé à la crème à l'érable et à l'orange épicée

Eggnog in glasses with cinamon and star anise on wooden table

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Portions

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Préparation

Cuisson

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Repos

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Le café au Coureur des Bois est l'un des cocktails les plus réconfortants selon moi. On le sert principalement l'hiver - durant la période des Fêtes, surtout! - et les goûts d'orange et de cannelle me rappellent directement les vacances au chalet, au chaud, emmitouflée dans une grosse couverture à regarder le feu crépiter dans le foyer. Envie d'une version glacée? On peut très bien transformer ce «drink» façon estivale en faisant infuser les grains de café à froid, au réfrigérateur, toute une nuit!

Portions

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Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 3 oz de crème à l'érable style Coureur des Bois
  • 1 tasse de café filtre
  • 2 c. à soupe de jus d'orange, frais
  • 1 orange, en quartiers
  • Cannelle, en bâton

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