Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
© Joël Landry
Un dessert italien qui se personnalise au gré des inspirations! Troquez le chocolat pour des oranges confites, par exemple.
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Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
© Joël Landry
Ingrédients
- 8 tubes de cuisson à cannoli*
- 1 tasse de farine
- 1 1/2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 1/2 c. à soupe de vin blanc
- 1 blanc d'oeuf pour coller les coquilles
- 1 tasse de ricotta extra fin
- 1/4 tasse de crème 35% à foutter
- 1/3 tasse de sucre en poudre + 1 c. à soupe
- 1/3 tasse de minipépites de chocolat ou chocolat haché
- 1/2 tasse de minipépites de chocolat ou chocolat haché
- 1 c. à soupe de sucre en poudre et un tamis