Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
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Un savoureux cari aux pois chiches, bourré de vitamines et de fibres.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe de poudre de cari
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2,5 ml) de piment de Cayenne
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
- 2 oignons moyens
- 1 grosse patate douce
- 1 chou-fleur, coupé en bouquets
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
- 1 tomate moyenne, coupée en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1/2 citron, pressé (environ 7,5 ml)
- 1 conserve de 540 ml de pois chiches, égouttés
- 1 tasse (250 ml) de pois verts
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco, (régulier ou allégé)
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou margarine
- Sel et poivre au goût