Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_
Essayez notre délicieuse recette de chaudrée de palourdes!
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 kg de palourdes vivantes, et nettoyées
- 1/2 oignon espagnol, finement haché
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 1 gousse d'ail, hachée
- 4 pommes de terre nouvelles, coupées en dés de 1 cm par 1 cm
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 grosse carotte, coupée en petits dés
- 2 tasses (500 ml) de maïs surgelé ou 2 épis de maïs égrainés
- 1 céleri, coupées en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
- 4 tasses (1 l) de lait ou en quantité suffisante pour recouvrir les légumes
- 2 palourdes, égouttées et rincées
- 1 ciboulette, ciselée
- 1 1/2 citron, (jus)
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % ou 35 %