Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Chaudrée de palourdes

Publicité

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_
© Caroline Cloutier
Il existe une tonne de variantes de cette soupe! En voici une assez simple, mais tellement gourmande!

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_
© Caroline Cloutier

Ingrédients

  • Palourdes de grosseur moyenne (ou deux boîtes de palourdes dans leur jus)
  • Vin blanc
  • 4 tranches de bacon
  • 2 branches de céleri , tranchées
  • 1 blanc de poireau, haché finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 4 grosses patates , pelées et coupées en cube
  • Grains de deux maïs (ou une boîte de maïs en grain)
  • 2 tasses de jus de palourde (si vous utilisez les palourdes en boîte, le jus contenu dans la boîte suffi)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 tasses de lait
  • Ciboulette , hachée finement
  • Sel et poivre

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!