Portions
_
Préparation
_Cuisson
_Repos
_© Caroline Cloutier
Il existe une tonne de variantes de cette soupe! En voici une assez simple, mais tellement gourmande!
Portions
_
Préparation
_Cuisson
_Repos
_© Caroline Cloutier
Ingrédients
- Palourdes de grosseur moyenne (ou deux boîtes de palourdes dans leur jus)
- Vin blanc
- 4 tranches de bacon
- 2 branches de céleri , tranchées
- 1 blanc de poireau, haché finement
- 1 oignon, haché finement
- 4 grosses patates , pelées et coupées en cube
- Grains de deux maïs (ou une boîte de maïs en grain)
- 2 tasses de jus de palourde (si vous utilisez les palourdes en boîte, le jus contenu dans la boîte suffi)
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 1 tasse de crème 35%
- 2 tasses de lait
- Ciboulette , hachée finement
- Sel et poivre