Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
Texture crémeuse, savoureuses épices et lait de poule maison à chaque bouchée... Si l'hiver avait une saveur, c'est celle-là qu'il aurait!
À noter qu'il faut préparer le gâteau la veille afin qu'il fige au réfrigérateur.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade, moulue
- 1/4 c. à thé de cannelle, moulue
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de sel
- 1-1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 jaunes d'œuf
- 1/4 tasse de sucre
- 1/3 tasse de Brandy, (facultatif)
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 300 g de biscuits au gingembre
- 750 g de fromage à la crème, tempéré
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse de lait de poule
- 1 tasse de crème à fouetter