Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Chili con carne aux deux haricots

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Yulia Gusterina/Getty Images

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Yulia Gusterina/Getty Images

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons espagnols, hachés finement
  • 4 gousses d'ail, coupées finement
  • 2 lb de viande hachée (bison, chevreuil, porc ou boeuf)
  • 1 1/2 lb de tomates italiennes fraîches, coupées en dés
  • 1 petite conserve de pâte de tomate
  • 1 petite conserve de sauce tomate
  • 2 tasses d'haricots de Lima, bien rincés
  • 2 tasses d'haricots rouges, bien rincés
  • 1/2 poivron vert, en dés
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 lime
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d'origan frais
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1 c. à thé de cacao amer
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 piment habanero , coupé en fins morceaux
  • Garnitures : chips de tortillas, oignon vert, crème sûre, coriandre fraîche, tomates italiennes en dés, fromage râpé, tranches d'avocat et de lime

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!