Portions
4 à 6
Préparation
Cuisson
Repos
_
La particularité du chili tel qu’on le prépare au Texas : avec des cubes de bœuf et sans légumineuses!
Portions
4 à 6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
- 6 c. à soupe d'huile d’olive, divisée
- 1 gros oignon (ou 2 petits), émincés
- 4-6 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte de conserve de tomates en dés de 794 g, avec le jus
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1-2 piment(s) jalapeno, émincé(s) (avec ou sans les graines, selon la tolérance au piquant)
- 1 piment chipotle séché (ou en conserve dans de la sauce adobo), émincé
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à soupe de paprika fumé (doux ou fort, au goût)
- 1 c. à soupe de cacao non-sucré
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à thé de poudre de piment chipotle, ou plus au goût
- •Sel et poivre au goût