À l'aide d'un bon couteau d'office, pratiquer une incision d'environ 5 cm de profondeur autour de la base du chou afin de découper et retirer le coeur.
Placer le chou dans une casserole d'eau bouillante salée et le laisser cuire environ 20 minutes; leretirer de l'eau et lelaisser tiédir.
Pendant que le chou cuit, faire revenir dans l'huile les oignons pendant 3 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et la patate douce et laisser cuirependant 3 minutes.
Ajouter l'ail, mélanger pendant 1 minute et transvider le toutdans un très grand bol; ajouter le riz et laisser tiédir.
Pendant que les légumes tiédissent, préparer la sauce en faisant chauffer dans un chaudron à feu moyennement doux tous les ingrédients.
Laisser mijoter la saucependant que vous retournez à vos cigares
Ajouter la viande et la crème aux légumes tièdes et bien mélanger.
À cette étape, préchauffer le four à 350 °F.
Prendre une feuille de chou.
À l'aide d'un couteau, couper la feuille en forme de triangle, la partie dure, soit le pied de la tige et jeter le morceau.
Façonner une quenelle avec environ 60 ml (1/4 tasse) de préparation à la viande et rouler dans une feuille de chou.
Déposer le cigaredansun plat en Pyrex .
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation à la viande.
Remuer la sauce pour uniformiser la texture et en verser un peu sur les cigares (environ 1 tasse), juste pour donner du goût.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner pendant 1 h.
Sortir du four et déguster avec un peu de sauce tiède et de la crème sure.