Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
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La fameuse recette classique du coq au vin!
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de farine
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 lb (900 g) d'hauts de cuisses de poulet, avec l'os, la peau retirée ou 675 gr désossés
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 60 g de bacon maigre
- 2 oignons, en fins quartiers
- 3 carottes, pelées et coupées en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- 1 (1/2 lb) champignons blancs , coupés en quatre
- 2 ail, hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 1/2 tasses (375 ml) de vin rouge
- 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 laurier