C'est très important de laisser les «crab cakes» refroidir complètement avant de les faire cuire, afin qu'ils se tiennent mieux. Les cuire au four permet de s'assurer qu'ils ne se défont pas (et ça demande moins d'huile).
Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la mayo, le jus de citron pressé, l'oeuf, le sambal oelek, la ciboulette et le persil, ainsi qu'environ 3/4 de tasse de chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser la chapelure restante (environ 1/2 tasse) dans un bol peu profond.
Avec les mains, former des croquettes de crabe, contenant chacune environ 1/3 de tasse de mélange. La recette devrait donner 9 croquettes de crabe en tout.
Presser les croquettes dans la chapelure Panko, de tous les côtés, afin de les recouvrir complètement.
Placer les croquettes de crabe dans une grande assiette, sans qu'elles ne se touchent, et mettre au frigo pendant environ 1 heure.
Faire chauffer le four à 375° F; transférer les croquettes de crabe sur une plaque recouverte d'enduit de cuisson. Vaporiser également de l'enduit de cuisson sur les «crab cakes» eux-mêmes.
Cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
Servir avec de la mayonnaise au citron, de la sauce tartare ou des quartiers de citron.