Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire! Servez les légumes directement dans le bol sur la soupe-crème, en guise de garniture.
D'autres recettes pour vous :
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Ingrédients
- 4 poireaux, le bout et le vert foncé enlevé
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en petits dés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à soupe de beurre (ou beurre végane)
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 tasse de crème 15 % (ou crème de soya)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de fines herbes séchées
- Sel, poivre
- Ciboulette émincée pour garnir