Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_© Solutions gourmandes
Essayez cette recette d'inspiration vietnamienne : des crêpes salées au porc et aux crevettes.
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_© Solutions gourmandes
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 2 grosses pincées de sel
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
- 2 oignons verts, émincés
- 4-5 c. à soupe (60 à 75 ml) d'huile
- 1/2 lb (200 g) de tranches très minces de porc (côtelettes ou filet)
- 1/4 lb (150 g) de crevettes nordiques
- 1 grosse pomme de laitue (boston ou frisée)
- 1 tasse (250 ml) d'herbes fraîches au choix : menthe, basilic, coriandre
- 1 banane, tranchée
- 1 fruit juteux et sucré, coupé en tranches (mangue, prune, orange, ananas, pêche...) pour la sauce
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sambal oelek ou quelques gouttes de sauce piquante