Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau au chocolat, au Baileys et aux Maltesers

Plate with slice of tasty homemade chocolate fudge and maltesers on table. Selective focus. This photo contains noise and grain.

Publicité

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

_

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (180 ml) de cacao
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau, très chaude
  • 1/3 tasse (75 ml) de Baileys
  • 3 gros oeufs
  • 1 1/3 tasses (375 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise régulière
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanillle
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao, haché
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2/3 tasse (150 ml) de Baileys
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de chocolat de type Maltesers, hachés grossièrement

Préparation

Gâteau

Ganache

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!