Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_© Un p'tit gâteau à la fois
Réinventez le pain aux bananes!
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_© Un p'tit gâteau à la fois
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 2 gros oeuf + 1 jaune
- 3 bananes, en purée
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange (environ 1 orange)
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange
- 1/2 tasse (125 ml) de pistaches non salées, hachées grossièrement
- 1 mascarpone
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
- 1 orange pour le zeste
- 3 c. à soupe (45 ml) de pistaches non salées, hachées grossièrement