Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_
Les cerises et les amandes sont un mariage parfait!
Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) d'amandes tranchées, hachées grossièrement
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome
- 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, fondu
- 1 tasse (250 ml) de cassonade, bien tassée
- 3 oeufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait d'amandes
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
- 2 tasses (500 ml) de cerises dénoyautées ou de cerises en pot dans un sirop léger, bien égoutées ou de cerises congelées
- 1/2 tasse (125 ml) de biscuits italiens amaretti, hachés grossièrement
- 3/4 tasse (180 ml) de crème à fouetter 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec nature
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille