Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un dessert trop parfait pour la saison des pommes!
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 2/3 tasses (400 ml) de sucre
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cinq-épices
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 6 gros oeufs
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
- 4 grosses pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en 12 tranches chacune
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé, fondu
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre