Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau chiffon au thé vert, chocolat blanc et pamplemousse

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Pour un dessert qui sort de l'ordinaire, essayez ce trio étonnament frais.

À lire aussi : 

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de thé Matcha (thé vert en poudre)
  • 5 oeufs, séparés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 125 g de chocolat blanc ou 1 tasse (250 ml) de pastilles de chocolat blanc
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 pamplemousses
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau ( + 1 c. à soupe (15 ml) )
  • 1 vanille, fendue et grattée

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!