Portions
8-10
Préparation
Cuisson
Repos
_© Cynthia Marcotte
Ce gâteau Forêt Noire renferme un ingrédient santé: des graines de lin!
Portions
8-10
Préparation
Cuisson
Repos
_© Cynthia Marcotte
Ingrédients
- 6 gros œufs , séparés
- 3 c. à soupe (45 ml) de cassonade , pressée
- 3/4 tasse (180 ml) de pépites de chocolat mi-sucré, fondues
- 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
- 1/3 tasse (60 ml) de graines de lin moulues
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
- 2 tasses (500 ml) de cerises surgelées
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- Cerises fraîches ou surgelées
- Éclats de chocolat noir