Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_© Cynthia Marcotte
Une poutine en version gourmande à souhait!
Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_© Cynthia Marcotte
Ingrédients
- 2 pommes de terre, (environ 150 g chacune), non pelées, coupées en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur
- 1 patate douce, (environ 300g), non pelée, coupée en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à thé (10 ml) de d’huile végétale (olive, canola, tournesol, etc.)
- 2 poivrons, couleur au choix, coupés en petits dés
- 1 conserve de haricots noirs faible en sodium, égouttée et rincée
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili*
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé doux (facultatif)**
- 1 pincée de flocons de piment, ou plus, au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime ou le jus d’une demie lime
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
- 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cheddar marbré faible en gras, râpé
- 120 g de de fromage en grains
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de d’oignons verts, hachés (environ 2 oignons verts)
- 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail en poudre ou granulé
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'oignon en poudre ou émincé séché (facultatif)
- 1/4 - 1 c. à thé (2-5 ml) de poivre de Cayenne (au goût)
- 1/8 c. à thé (1.25 ml) de clou de girofle moulu (facultatif)