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Recettes

Gratin à la mexicaine style poutine

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Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Cynthia Marcotte
Une poutine en version gourmande à souhait!

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

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© Cynthia Marcotte

Ingrédients

  • 2 pommes de terre, (environ 150 g chacune), non pelées, coupées en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur
  • 1 patate douce, (environ 300g), non pelée, coupée en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à thé (10 ml) de d’huile végétale (olive, canola, tournesol, etc.)
  • 2 poivrons, couleur au choix, coupés en petits dés
  • 1 conserve de haricots noirs faible en sodium, égouttée et rincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili*
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé doux (facultatif)**
  • 1 pincée de flocons de piment, ou plus, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime ou le jus d’une demie lime
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cheddar marbré faible en gras, râpé
  • 120 g de de fromage en grains
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de d’oignons verts, hachés (environ 2 oignons verts)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) d'ail en poudre ou granulé
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'oignon en poudre ou émincé séché (facultatif)
  • 1/4 - 1 c. à thé (2-5 ml) de poivre de Cayenne (au goût)
  • 1/8 c. à thé (1.25 ml) de clou de girofle moulu (facultatif)

Préparation

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