Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
Pour votre prochain brunch, essayez ce gravlax maison, divin sur des bagels frais.
Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
Ingrédients
- 350 à 450 g (3/4 à 1 lb) de filet de truite fraîche (qualité sushi) sans la peau (ou omble ou saumon)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de coriandre, concassées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth (+ pour le service), lavé et haché
- 4 bagels frais de la boulangerie
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 1/2 petit oignon rouge, émincé finement
- 1 citron, jus
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- Poivre