Portions
_
Préparation
Cuisson
Repos
_
Voici comment préparer un beau gros jambon!
Portions
_
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- Gros jambon (épaule de porc pic-nic à l'épicerie ou la fesse chez le boucher)
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
- 6 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3 ail, entières
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas (prélevé de la conserve d'ananas) (+ 1 c. à soupe - 15 ml)
- 1 ananas en rondelles
- Cerises au marasquin (facultatif)