Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_© Solutions gourmandes
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_© Solutions gourmandes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 2 oignons, hachés
- 4 carottes, en dés
- 500 ml (2 tasses) de lentilles du Puy (ou autres lentilles vertes ou brunes)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- 4 endives , coupées en 4 sur le long
- 1 tomate, hachée
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes (ou de champignons, poulet, poisson)
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
- Sel et poivre